온라인상담

home 문의하기 소아건강 상담실

온라인 상담 문의 아이엔여기 한의원에 상담하세요. 정성껏 답변해 드립니다.

온라인상담:
번호 분원명 제목 글쓴이 날짜
12 대전점 (강남점으로 통합)

아토피에 비염까지 ㅠㅠ

세현맘 13-01-03 15:22
구분 초진 선택사항
상담과목 아토피 / 피부 지점 대전점 (강남점으로 통합)
아이성별 아이생일
cm 체중 kg
상담내용 안녕하세요  대전에도 아이엔여기한의원이 있다는 말을 듣고 반가와서 바로 검색해서 들어왔네요 ^^

저희 아이는 이제 올해 5살 올라가는데요  아토피에 비염까지 있어서 정말 힘들어 하는데 보고있는 엄마가 해줄수 있는 것이 없어서 맘이 많이 아프네요 ㅠㅠ
저희 아이 증상은  일단  아토피는 아기때는 정말 심하다가 작년정도 되면서 조금 나아지긴 했어요.  그래도 아직도 몸 여기저기 상처가 계속 끊이지 않네요.
특히 목과 팔, 다리에 많이 생기네요.  애기 찬음식 좋아하고  과자, 치킨 같은거 좋아해서  안먹일려고 해도 자꾸 먹다보니 매일 상처가 끊이지 않는데  특히 좀 많이 먹으면 여지없이 그날밤 밤새 잠도 못잘정도로 심해요 ㅠㅠ
아토피만 있으면 그래도 감사하겠는데 비염까지 있어서 코막히고 콧물이 매일 나옵니다. 음식조심 나름 잘할때는 아토피는 심하지 않는데 코막히는건 여전히 심해요.  아토피는 아주 조금이지만 나아지는거 같은데 비염은 거꾸로 조금씩 더 심해지는거 같네요...

아토피 비염때문에 지금까지 소아과는 거의 집처럼 자주 다녓어요.  
하나가 좀 덜해지는가 싶더니 하나가 또 더 심해져서 애나 엄마나 결국 고생은 계속 똑같이 하네요. 

이런 아이도 아토피, 비염이 완치될수 있을까요?
답변제목 저희가 도와드릴수 있습니다.
답변내용
아직 어린 세현이가 여러가지 병으로 고생이 많이 심하네요. 
병원을 다녀도 낫지 않고 오히려 심해지기까지 하니 어머니께서 걱정이 많으시겠습니다. 
다행히도 저희가 세현이에게 도움이 될수 있습니다.

일단 아토피와 비염의 원인은 양방적으로는 면역체계이상으로 인한 피부와 호흡기의 과민반응입니다.
하지만 면역체계의 이상이 왜 일어나는지는 아직 밝혀진게 없습니다. 따라서 원인을 모르니 근본적인 치료방법이 양방에서는 없습니다.

한방에서는 열독으로 인한 기체증으로 인해 아토피와 비염이 생기는 것입니다.
따라서 그러한 열독과 기체증을 풀어주고, 열독이 또 생겨 재발되지 않도록 체질개선을 시켜주면 재발로 고생하지 않을수 있습니다.

열독이 생기지 않게 하려면 맑은한약으로 치료, 음식조절, 운동 이 세가지가 필요합니다.
그중 가장 중요한것이 음식입니다. 우리의 몸이 만들어지고 활동하고 하는 모든것은 음식을 통해 가능합니다. 따라서 좋은 음식을 먹고 나쁜 음식을 먹지 않으면 우리 몸도 자연스럽게 좋은 방향으로 가게 됩니다.

우선 찬음식, 과자,치킨 등은 당연히 상식적으로 좋지 않겠죠. 그런 안좋은 음식을 먹게하지 않는것이 중요합니다.
그리고 좋은 음식은 돼지고기, 오리고기 입니다.  한참 자랄 나이이니 성장에도 고기가 필요하지요. 
불포화지방이 많이 들어있는 돼지고기, 오리고기를 자주 해주세요. 
거기에 덧붙여 필수지방산을 많이 섭취할수 있다록 올리브유를 그냥 먹거나 혹은 샐러드를 해서 하루 두수저 정도 먹게 해주세요. 
가능한한 좋은 음식 : 안좋은 음식  비율이  8:2 정도가 되도록 먹이시는게 좋습니다.

어느정도 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
기타 치료와 음식에 대한 것은 방문해 주시면 더 자세한 상담을 받으실수 있습니다.

세현이가 건강해지도록 저희도 성심을 다해 도와드리도록 하겠습니다.
감사합니다. 새해 복많이 받으세요.
목록 수정 삭제
온라인상담:
분원명 제목 글쓴이 날짜 조회
일산 화정점 [육아 / 섭생] 4세 여아 미열로 문의드립니다 박원상 08-09 비밀글 아이콘
강남점 [비만 / 조숙] 소아비만 문의드려요 전미라 01-17 비밀글 아이콘
   내원하셔서 인바디 검사후 상담받으시는것이 좋을것 같습니… 강남
아이엔여기
01-18 -
부천점 [감기 / 비염] 코피 찬이엄마 12-15 비밀글 아이콘
   답변드립니다 부천
아이엔여기
12-16 -
강남점 [미숙 / 허약] 문의드립니다. 지민엄마 12-04 비밀글 아이콘
   기체증으로 인한 기능부전으로 판단됩니다. 이천
아이엔여기(협력)
12-04 -
반포점 [기타 문의] 유아 아경증 문의에요~ 빛나는엄마 11-16 비밀글 아이콘
   유아 야경증 반포
아이엔여기
11-16 -
반포점 [기타 문의] 유아 야경증 문의드립니다. 김해인 10-31 비밀글 아이콘
   유아 아경증 반포
아이엔여기
11-01 -
   가슴 멍울을 줄이는 방법에는 체중감량이 도움이 됩니다 이천
아이엔여기(협력)
09-25 -
강남점 [육아 / 섭생] 이유식거부 아셀맘 09-20 비밀글 아이콘
   소화기능이 약한 것이 원인일 것 같습니다. 부평
아이엔여기
09-20 -
도봉점(협력) [육아 / 섭생] 49일차 아기가 낮잠을 못자는데 리은 09-19 비밀글 아이콘
   남잠을 못자는데. 도봉
아이엔여기(협력)
11-05 -
잠실점 [육아 / 섭생] 두가지 상담 오요뱅 08-28 비밀글 아이콘
   안녕하세요 아이엔여기한의원 잠실입니다^^ 잠실
아이엔여기
08-28 -
부평점 [미숙 / 허약] 밥을안먹는아기 주니맘 08-01 비밀글 아이콘
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

상담작성

알림 아이콘 질문을 클릭하시면 답변과 함께 보실 수 있습니다.

아이엔여기 지점 안내

아이엔여기 네트워크 안내

아이엔여기 클리닉 안내