온라인상담

home 문의하기 소아건강 상담실

온라인 상담 문의 아이엔여기 한의원에 상담하세요. 정성껏 답변해 드립니다.

온라인상담:
번호 분원명 제목 글쓴이 날짜
641 잠실점

갑자기 새벽 매시간마다 깨요

번개맘 15-03-12 00:33
구분 재진 선택사항
상담과목 기타 문의 지점 잠실점
아이성별 아이생일
cm 체중 kg
상담내용 ** 아이의 양력생일, 성별, 키, 체중, 병력 등의 자세한 내용을 넣어주시면 상담시 도움이 됩니다. 안녕하세요. 135일된 남아(66cm, 7.6kg) 인데요~ 100일전까진 밤10시반에 자서 아침7시까지도 잤는데 그 후로 새벽에 한두번 깨더니 최근 5일전쯤부터는 거의 매시간마다 깨고있어요. 한두번 깰 때 수유했었고요, 지금도 왠만하면 안하려고하는데 한두번정도 수유하고있어요. 깼을 때 자지러지게 울진않고요 울먹울먹하다가 토닥여주면 잠들기도했었는데 이젠 안아줘야 잠들어요. 8시에 씻기고 9시에 누워서 수유하면서 잠들고있어요. 뭐가 문제인걸까요.. 아기 성장에는 문제없는건가요? 아직까지 아팠던적 한번도 없어요.
답변제목 안녕하세요^^ 아이엔여기 한의원 잠실점 원장 송현종입니다.
답변내용

안녕하세요 어머님

잘 자던 아이가 최근들어 자꾸 깬다면

혹시 아이가 과식을 하고 있지는 않은지
소화기에 조금씩 부담이 쌓이고 있지는 않은지
체크해봐주세요.

(대부분 소화기가 불편해서 답답하고, 가스가 차서 자다깨는 경우가 많습니다)

모유수유중이라면
엄마의 모유가 조금 달라지진 않았는지 체크해봐주세요^^
분유수유중이라면
분유의 종류 간격 농도 용량등을 체크해보는것이 필요할 것 같습니다^^

요즘들어서 자다깨는 야제증 증상이 점점 심해지거나,
혼자서는 잘 낫지 않는 경우가 늘고있는데요.

위와같이 아이가 먹는 것을 조절해주어보면서,
증상이 호전되는지 체크해주세요^^

장기간 야제증이 지속되는 경우,
깊은 잠이 부족하게 되어 성장에 영향을 미치는 부분이 생길 수 있습니다.
또한 나중에는 치료기간도 더욱 길어지게 되구요^^

아이에게 필요한 몇가지를 바꾸어보면서,
아이 증상이 조금더 호전되는 것을 꼭 확인해주세요^^

아이엔여기 한의원 잠실

tel : 02.2203.5003
blog :
http://uah_talk.blog.me
e-mail : jamsil@inyogi.com

목록 수정 삭제
온라인상담:
분원명 제목 글쓴이 날짜 조회
강남점 [감기 / 비염] 알러지 비염인지.. 임혜주 09-03 비밀글 아이콘
   답변드립니다~ 강남
아이엔여기
09-03 -
일산 화정점 [육아 / 섭생] 4세 여아 미열로 문의드립니다 박원상 08-09 비밀글 아이콘
강남점 [비만 / 조숙] 소아비만 문의드려요 전미라 01-17 비밀글 아이콘
   내원하셔서 인바디 검사후 상담받으시는것이 좋을것 같습니… 강남
아이엔여기
01-18 -
부천점 [감기 / 비염] 코피 찬이엄마 12-15 비밀글 아이콘
   답변드립니다 부천
아이엔여기
12-16 -
강남점 [미숙 / 허약] 문의드립니다. 지민엄마 12-04 비밀글 아이콘
   기체증으로 인한 기능부전으로 판단됩니다. 이천
아이엔여기(협력)
12-04 -
반포점 [기타 문의] 유아 아경증 문의에요~ 빛나는엄마 11-16 비밀글 아이콘
   유아 야경증 반포
아이엔여기
11-16 -
반포점 [기타 문의] 유아 야경증 문의드립니다. 김해인 10-31 비밀글 아이콘
   유아 아경증 반포
아이엔여기
11-01 -
   가슴 멍울을 줄이는 방법에는 체중감량이 도움이 됩니다 이천
아이엔여기(협력)
09-25 -
강남점 [육아 / 섭생] 이유식거부 아셀맘 09-20 비밀글 아이콘
   소화기능이 약한 것이 원인일 것 같습니다. 부평
아이엔여기
09-20 -
도봉점(협력) [육아 / 섭생] 49일차 아기가 낮잠을 못자는데 리은 09-19 비밀글 아이콘
   남잠을 못자는데. 도봉
아이엔여기(협력)
11-05 -
잠실점 [육아 / 섭생] 두가지 상담 오요뱅 08-28 비밀글 아이콘
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

상담작성

알림 아이콘 질문을 클릭하시면 답변과 함께 보실 수 있습니다.

아이엔여기 지점 안내

아이엔여기 네트워크 안내

아이엔여기 클리닉 안내